12+

На площади Горняков в Талнахе установят новый фонтан (эскиз)

01 апреля 2011, 14:32

На градостроительном совете Норильска рассмотрели эскизный проект благоустройства площади Горняков в районе Талнах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На градостроительном совете Норильска рассмотрели эскизный проект благоустройства площади Горняков в районе Талнах.

“Мы планируем демонтаж части газона на площади, чтобы объединить центральную часть с периферией и расширить место для летней сцены. Радиус будет порядка 30 м, чтобы происходящее на сцене было хорошо видно зрителям”, – рассказал главный специалист отдела рекламы и городского дизайна управления архитектуры и градостроительства управления архитектуры и градостроительства городской администрации Елена Арсеньева.

По ее словам, расположение фонтана на площади будет смещено.

“Фонтан мы хотим дополнить новыми элементами. Он будет использоваться летом, а зимой дополняться светодиодной конструкцией”, – добавила Арсеньева.

В правой части площади планируют установить информационный стенд.

“Он закроет непрезентабельный фасад торгового павильона, расположенного возле площади. Также мы установим переносные цветочницы, опоры освещения и световые ели”, – сказала Арсеньева.

На площади появится скульптура, предположительно символизирующая “Хозяйку Медной горы”.

Еще на площади собираются установить переносной пневматический модуль для переодевания актеров.

“В рамках проекта мы займемся благоустройством фасадов прилегающих зданий – на стене здания бассейна будет размещен баннер, а трансформаторную подстанцию необходимо покрасить”, – резюмировала Арсеньева.

“Проект был отправлен на доработку. У членов совета относительно него существуют противоположные мнения. 10 лет не было концепции развития площади в Талнахе, подождем еще месяц, зато все успеем исправить. Из предложенных элементов точно будет установлен фонтан – это даже не обсуждается”, – прокомментировал глава Норильска Сергей Шмаков.

editor

01 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять