12+

Отопительный сезон в Норильске может завершиться в начале июня

20 мая 2011, 18:08

По нормативным документам ОАО "НТЭК" имеем право отключить отопление тогда, когда в Норильске 5 дней подряд среднесуточная температура воздуха будет +8 градусов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Отопительный сезон в Норильске может завершиться в начале июня. Об этом в пятницу сообщил заместитель генерального директора ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания” Рифхат Насрыев.

По его словам, вне зависимости от того, что в Норильске было аномальное потепление, и температура воздуха несколько дней подряд держалась выше 0 градусов, отопление в жилом секторе Норильска отключат не раньше начала июня. “По нормативным документам мы имеем право отключить отопление тогда, когда в Норильске 5 дней подряд среднесуточная температура воздуха будет +8 градусов. В Норильске окончательно теплая погода устанавливается не раньше того времени, когда пройдет ледоход на реке Норильской. В этом году ледоход ожидают ранним, поэтому все будет зависеть от того, когда после этого установится требуемая для отключения отопления теплая погода”, – объяснил Рифхат Насрыев.

editor

20 мая, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.