12+

“НЖЭК” полностью меняет разводку в двух жилых домах Норильска

08 августа 2011, 09:26

Специалисты управляющей компании выяснили, что разводка пришла в негодность. Трубы в таком состоянии, что под собственным весом начинают прогибаться и ломаться.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ООО “Норильская жилищно-эксплуатационная компания” в жилых домах на ул. Советской,1 и ул. Завенягина,7 (здания сданы в эксплуатацию в 1956-м и 1958-м годах соответственно) полностью меняет разводку, в понедельник пишет газета “Заполярный вестник”.

В данных “сталинках” магистральная разводка находится на чердаке. Жильцы неоднократно жаловались на протечки воды.

Специалисты управляющей компании выяснили, что разводка пришла в негодность. Трубы в таком состоянии, что под собственным весом начинают прогибаться и ломаться. Руководство “НЖЭКа” приняло решение провести срочный капитальный ремонт разводок.

Строительные материалы завезли. На данный момент идет поэтапный монтаж системы. Старые трубы рабочие меняют на стальные оцинкованные. Благодаря слою цинка железо не контактирует с водой и не подвергается коррозии. Срок службы оцинкованной стали в 2-3 раза больше, чем у обычной. Гарантия на 10 лет.

Техническая сложность в том, что из-за плачевного состояния старой разводки приходится работать аккуратно. По оценке экспертов управляющей организации, еще одной зимы старая разводка не выдержала бы.

Всего на ул. Советской,1 заменят 640 м трубопроводов, а также поставят новые задвижки и вентиля. На эти цели “НЖЭК” потратит 2,4 млн. руб. После этого к капитальному ремонту разводки приступят на ул. Завенягина,7.

Работу в двух домах намерены завершить к началу отопительного сезона в Норильске.

editor

08 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности