12+

Дудинским бизнесменам предлагают пройти дистанционное обучение

08 августа 2011, 12:07

После прохождения краткосрочного обучения субъект малого предпринимательства сможет подготовить бизнес-план и претендовать на финансовую поддержку в виде гранта на осуществление предпринимательской деятельности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке начали оказывать дистанционные образовательные услуги для субъектов малого предпринимательства, с даты регистрации которых прошло не менее года, и граждан, желающих заняться предпринимательской деятельностью. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.

Обучение проводят по теме “Основы предпринимательской деятельности”. В процессе обучения изучат правовые основы предпринимательской деятельности, земельно-имущественные отношения, способы государственной и муниципальной поддержки субъектов малого предпринимательства, привлечения финансов, финансовое бизнес-планирование.

После прохождения краткосрочного обучения субъект малого предпринимательства сможет подготовить бизнес-план и претендовать на финансовую поддержку в виде гранта на осуществление предпринимательской деятельности. Выделена приоритетная целевая группа учредителей малых предприятий (индивидуальных предпринимателей) – получателей грантов из числа безработных граждан, зарегистрированных в органах занятости населения, работников, находящихся под угрозой массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпуска без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников), работников град- и поселкообразующих предприятий, военнослужащих, уволенных в запас в связи с сокращением Вооруженных сил Российской Федерации, молодежи в возрасте до 30 лет.

Размер гранта на осуществление предпринимательской деятельности составляет 100 тыс. руб. С целью привлечения из краевого и федерального бюджетов дополнительных средств для софинансирования мероприятий долгосрочной целевой программы “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе” на 2011-2013 годы” управление муниципального заказа и потребительского рынка направило документы в правительство Красноярского края для участия в конкурсе муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства. В случае получения дополнительных средств размер грантов, предоставленных в рамках муниципальной программы, будет существенно увеличен.

Запись на обучение проводят в дудинском управлении муниципального заказа и потребительского рынка по адресу: г. Дудинка, ул. Дудинская,7 “А”, каб. №1. Телефон для справок: (39191)-5-68-38.

editor

08 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности