12+

Чиновники будут работать по системе менеджмента качества

09 августа 2011, 18:17

На прошлой неделе ФАС разместила на сайте госзакупок заказ на 4 научно-исследовательских работы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Федеральная антимонопольная служба занялась внедрением системы менеджмента качества, пишет “РБК-daily”.

Ведомство разместило заказ на исследование качества оказания госуслуг и совершенствование их работы. В будущем эти стандарты лягут в основу национального рейтинга ведомств. Эксперты говорят, что разработка стандартов давно назрела: у госорганов своя специфика, и стандарты коммерческих компаний к ним не всегда подходят.

На прошлой неделе ФАС разместила на сайте госзакупок заказ на 4 научно-исследовательских работы. 3 из них направлены на исследование качества предоставляемых услуг в различных отраслях, четвертый – на внедрение системы качества в органах исполнительной власти. Стоимость последнего лота составляет 7,1 млн. руб.

В мире применяются стандарты серии ISO 9000, которые содержат требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий. Организация, соответствующая стандарту, делает все для достижения поставленной перед собой цели и активно занимается улучшением своей работы.

Однако в техническом задании, подписанном замруководителя ФАС Андреем Цыгановым, говорится, что уже существующий стандарт слишком универсален и не подходит для оценки работы ведомств из-за “специфики осуществления деятельности органом исполнительной власти в Российской Федерации”.

Исполнителю заказа придется изучить мировой опыт внедрения систем менеджмента качества в государственных органах, разработать рекомендации по внедрению таких стандартов и создать методику формирования национального рейтинга ведомств. На выполнение этой работы исполнителю дается чуть больше трех месяцев.

editor

09 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности