12+

Усилить меры эпидбезопасности решили на Таймыре

10 августа 2011, 10:44

Необходимость усиления контрольно-надзорных мероприятий возникла в связи с поступившей в антитеррористическую комиссию Красноярского края информацией о возможности совершения преднамеренных террористических актов с использованием возбудителей инфекционных болезней на территории СКФО.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре состоялось заседание районной санитарно-противоэпидемической комиссии. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Совещание возглавил председатель СПЭК, заместитель руководителя районной администрации Александр Князев. Главной темой заседания стал вопрос об угрозах совершения террористических актов. В ходе работы члены комиссии заслушали информацию о состоянии инфекционной и паразитарной заболеваемостей, а также составили план комплексных мер по обеспечению безопасности на социально-значимых объектах. Необходимость усиления контрольно-надзорных мероприятий возникла в связи с поступившей в антитеррористическую комиссию Красноярского края информацией о возможности совершения преднамеренных террористических актов с использованием возбудителей инфекционных болезней на территории СКФО. Анализ ряда признаков указывает на то, что не исключена возможность подготовки к совершению преступлений и в других крупных городах страны.

На заседании решили усилить режим охраны на эксплуатируемых водозаборных сооружениях города и поселков муниципального района. Кроме того, внеплановым проверкам на Таймыре подвергнутся объекты пищевой промышленности, водоснабжения, предприятия общественного питания. До отмены режима угрозы руководителям предприятий жизнеобеспечения поручено обеспечить неукоснительное проведение производственного контроля в местах водозабора.

Александр Князев рекомендовал начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Таймырском муниципальном районе Александру Першину в ходе мероприятий по надзору обратить особое внимание на эпидемически значимые объекты: детские, лечебно-профилактические учреждения, предприятия, связанные с производством продуктов питания и водоснабжением. Главным врачам лечебно-профилактических учреждений района поручено провести на подведомственных объектах семинары со сдачей зачета по вопросам диагностики, профилактики и лечения особо опасных инфекций, а также взять на контроль вопросы технического состояния лечебно-профилактических учреждений и их готовности к приему инфекционных больных.

editor

10 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности