12+

УФАС признал норильское управление муниципального заказа виновным в нарушении закона о размещении заказов

10 августа 2011, 12:48

Техническое задание документации об аукционе содержит требование к перечню и видам работ, при этом в графе "вид" размещены фотографические изображения товаров, представленных в линейке товаров каталога производителя ЗАО "КСИЛ".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 25 июля Арбитражный суд Красноярского края отказал норильскому управлению муниципального заказа и администрации города в удовлетворении требований о признании незаконным решения Красноярского УФАС России. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по краю.

В адрес Красноярского УФАС России поступила жалоба ООО “ЮМАГС” на действия муниципального заказчика – администрации города Норильска, уполномоченного органа – управления муниципального заказа города при проведении открытого аукциона “На право заключения муниципального контракта на установку детских игровых, спортивных комплексов и оборудования и благоустройство детских игровых и спортивных площадок на территории муниципального образования город Норильск”. Техническое задание документации об аукционе содержит требование к перечню и видам работ, при этом в графе “вид” размещены фотографические изображения товаров, представленных в линейке товаров каталога производителя ЗАО “КСИЛ”. Наличие в документации об аукционе изображения продукции, имеющей свои индивидуальные особенности, нарушает требование закона о размещении заказов, поскольку влечет за собой ограничение количества участников размещения заказов. Из каталога продукции ЗАО “КСИЛ” следует, что копирование изделий запрещено, и все права защищены. Участники размещения заказа, не имеющие возможности поставки товара, изображение которого представлено в техническом задании документации об аукционе, но обладающие возможностью поставить оборудование, не уступающее по своим техническим и качественным характеристикам, но внешний вид которого отличается от установленного заказчиком вида оборудования, не смогли принять участие в аукционе.

В результате рассмотрения жалобы комиссия Красноярского УФАС России признала жалобу ООО “ЮМАГС” обоснованной, а муниципального заказчика и уполномоченного органа нарушившими требования закона о размещении заказов. На основании принятого решения муниципальному заказчику и уполномоченному органу выдано предписание об устранении нарушений требований закона о размещении заказов.

Не согласившись с решением Красноярского УФАС России, управление муниципального заказа и администрация города обжаловали его в Арбитражном суде Красноярского края. Арбитражный суд Красноярского края учел доводы Красноярского УФАС России и признал законным решение комиссии Красноярского УФАС России.

“В соответствии с выданным предписанием нарушителям необходимо исключить из документации об аукционе фотографическое изображение товара и точные размеры оборудования, а также установить диапазоны соответствующих характеристик”, – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Красноярского УФАС России Олег Харченко.

editor

10 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности