12+

Судно “Норильский никель” после модернизации возвращается в Мурманск

10 августа 2011, 16:23

В полном объеме работу по обновлению арктического судна немецкая компания Nordic Yards выполнила лишь за 2 месяца.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Немецкая компания Nordic Yards передала ОАО “ГМК “Норильский никель” судна-контейнеровоза с одноименным названием после выполнения полномасштабных работ по модернизации специализированного судна, предназначенного для эксплуатации в арктических водах. В полном объеме работу по обновлению арктического судна немецкая компания выполнила лишь за 2 месяца. Об этом сообщили на официальном сайте Nordic Yards.

Среди выполненных работ – установка двух погрузочных кранов, двух провизионных кранов и обустройство шельтердека. Помимо нового стояночного дизель-генератора судно теперь оснащено розетками для подключения рефрижераторных контейнеров. Подводная часть подверглась пескоструйной очистке и была полностью заново покрашена. Сотрудники Nordic Yards выполнили дополнительные ремонтные работы и работы по техническому уходу.

Контейнеровоз “Норильский никель” под предводительством капитана Юрия Власова уже вышел в открытое море, взяв курс на Мурманск.

Сотрудники верфи в Висмаре полностью сосредоточат свои усилия на завершении строительства арктического танкера Nordic AT 19, заказанный в феврале 2010 года компанией “Норильский никель”. Новый специализированный танкер пришвартован к причальной стенке. Строительные работы на нем перешли в завершающую стадию. Ходовые испытания состоятся в августе. По окончании всесторонних испытаний танкер в конце сентября в соответствии с установленным графиком будет передан заказчику, его эксплуатация предполагается преимущественно на северных морских путях России.

editor

10 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности