12+

17 тонн говядины задержали в Дудинском морском порту

30 сентября 2019, 11:05

Мясо не поступит в норильские магазины, пока не подтвердят его безопасность.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинском морском порту задержано более 17 тонн мяса, не соответствующего ветеринарно-санитарным требованиям.

Замороженная говядина прибыла двумя партиями на речном судне из Красноярска. Груз предназначался двум предпринимателям Норильска для последующей продажи.

В ходе ветеринарно-санитарного осмотра в порту выявлено, что партия мяса весом 4,5 тонны не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу, так как на четвертинах отсутствуют оттиски клейма Госветслужбы. Поэтому идентифицировать говядину с предоставленным ветеринарным сопроводительным документом невозможно. При этом ветсвидетельство, согласно проставленной на нем дате, оформлено за два дня до осмотра. Это невозможно, так как грузовое речное судно не способно преодолеть 1984 километра от Красноярска до Дудинки за такой короткий срок.

При осмотре второй партии говядины весом 12,8 тонны специалисты управления Россельхознадзора выявили аналогичные нарушения. В ведомстве отмечают, что факты свидетельствуют о формальном подходе специалиста учреждения ветеринарии Красноярска к проведению контроля и сертификации продукции. Информация в отношении должностного лица направлена в краевую службу по ветнадзору.

Что касается мяса, его разместили на изолированное хранение до установления законности его происхождения и подтверждения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

30 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности