12+

50 тонн продукции производителей края было реализовано в ходе ярмарки в Норильске

14 сентября 2011, 18:04

Она прибыла в северный город водным и воздушным транспортом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 9 по 11 сентября в Норильске прошла продовольственная ярмарка. Организаторами выступили ОАО “ГМК “Норильский никель” и правительство Красноярского края.

Из центра края водным и воздушным транспортом в Заполярье было доставлено порядка 50 т продовольственной продукции. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственной политики края.

Продукты прибыли из четырёх групп территорий. Восточные районы – Канск и Уяр – представили колбасные и мясные изделия. Запад края – Назаровский район – представил молочную продукцию. Центр региона предложил свежие овощи. Юг края познакомил норильчан с продукцией своего овощеперерабатывающего завода, а также с изделиями кондитерской фабрики. В широком ассортименте были представлены грибы и ягоды от союза сельскохозяйственных кооперативов края.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, подобные ярмарки давно и прочно вошли в жизнь края. Они решают важную проблему обеспечения населения качественными продовольственными товарами местного производства.

“Некоторые представленные на ярмарке товары и производители знакомы норильчанам и ранее, однако никогда краевое производство не было представлено в Заполярье так полно и всеобъемлюще. Красноярский край является вторым по величине субъектом России после Якутии. Большие расстояния, суровые климатические условия осложняют доставку продукции. Думаю, что подобные ярмарки отныне будут проводиться с большей регулярностью. Они позволят выстроить перспективные отношения, укрепить взаимовыгодное партнерство, и сплотить жителей нашего региона”, – отметил министр.

editor

14 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности