12+

“Норильский никель” продолжает прямые поставки в Китай

15 сентября 2011, 09:37

Дизель-электроход "Заполярный" вышел из порта Мурманска в очередной рейс по маршруту Мурманск-Дудинка-Шанхай и обратно.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Принадлежащий ОАО “ГМК “Норильский никель” дизель-электроход усиленного ледового класса “Заполярный” вышел из порта Мурманска в очередной рейс по восточной части Северного морского пути по маршруту Мурманск-Дудинка-Шанхай и обратно. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Самый короткий путь транспортировки продукции ГМК от мест ее производства до потребителей в Юго-восточной Азии проходит по Восточной части Северного морского пути.

Впервые компания осуществила поставку продукции на рынок стран Юго-восточной Азии по Восточной части СМП в 2010-м году.

“Результаты выполненного в октябре прошлого года “восточного рейса” не только подтвердили способности компании надежно обеспечить своей продукцией потребителей в КНР, показали эффективность перевозок грузов компании на базе собственной транспортной инфраструктуры, но и продемонстрировали потенциал Северного морского пути для грузоперевозок между Россией, странами Европы и КНР”, – подчеркнул директор департамента логистики “Норильского никеля” Александр Копков.

В обратном направлении из Шанхая в Дудинку планируется загрузка до полной грузовместимости судна грузами материально технического снабжения, оборудованием, товарами народного потребления для жителей Норильска.

Выполнение рейса с загрузкой в двух направлениях демонстрирует слаженное взаимодействие подразделений компании – сбытового комплекса, блока товарно-транспортной логистики и подразделения материально-технического снабжения.

editor

15 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности