12+

20 молодых норильских семей готовятся отпраздновать новоселье

07 мая 2018, 17:27

Участникам программы "Обеспечение жильем молодых семей" вручили сертификаты на улучшение жилищных условий.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – 20 норильским парам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий по программе “Обеспечение жильем молодых семей”. Финансируется проект из федерального, краевого и местного бюджетов. В этом году бюджет программы составил 13 млн 140 тысяч рублей. А всего за 11 лет действия программы собственными квартирами обзавелись 215 молодых семей. При этом 213 купили недвижимость в Норильске. И еще две молодые пары – в Красноярске.

“Практика показывает, что почти все участники программы приобретают квартиры в Норильске. Молодеет город – и это хорошо”, – отметила Марина Покровская, начальник управления жилищного фонда администрации Норильска.

По ее словам, программа пользуется популярностью. Все семьи, которые успевают подать документы в срок, получают одобрение. В списке обязательных требований – возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. К слову, это же условие действует, если родитель один. Помимо этого, семья должна быть признана нуждающейся в жилье и иметь средства для оплаты оставшейся части его стоимости. Если своих накоплений нет, то нужно иметь доходы, позволяющие взять кредит. Учитывается также и материнский капитал.

Какова будет сумма социальной выплаты? Как поясняет Марина Покровская, эта цифра зависит от численности семьи. Супруги без детей могут рассчитывать на субсидию в 35% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости, семьи с детьми – на 40%. Минимальная сумма выплат – 362 тысячи 340 рублей, максимальная – 672,5 тысячи рублей.

При этом социальная выплата может быть использована не только для оплаты договора купли-продажи жилого помещения, но и для первоначального взноса при получении кредита, оплаты цены договора строительного подряда или для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотеке.

Подать заявление на получение сертификата в 2019-м молодые семьи могут до 1 июля этого года.

my.krskstate.ru

07 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности