12+

20 норильских зданий получили повреждения во время ночного шторма

10 апреля 2020, 17:55

К восстановлению крыш специалисты приступят после того, как утихнет ветер.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По информации, поступившей от управляющих компаний, ночью 9 апреля от шквального ветра пострадало около 20 домов. В большинстве случаев порывами частично подняты листы мягкой кровли, деформированы кровельные свесы и повреждены профлисты цокольных забирок. Капитальный ремонт этих крыш за последние восемь лет не проводился, отметили в УК.

Больше прочих пострадали два дома. Площадь повреждения кровли на Комсомольской, 4, специалистам предстоит выяснить после снятия штормового предупреждения, затем приступят к ее восстановлению.

Повреждена кровля и на Комсомольской, 34, где сейчас ведется капитальный ремонт крыши подрядной организацией. Работы приостановлены на время штормового предупреждения. Когда погода наладится, строители восстановят поврежденный участок.

«Текущий ремонт и устранение повреждений будут организованы оперативно. Аварийные бригады сформированы и готовы к работе. Когда штормовое предупреждение будет снято, они приступят к восстановительным работам. Ни одна вновь отремонтированная кровля не пострадала», – отметили в управлении городского хозяйства администрации Норильска.

Управляющие компании сейчас проводят постоянный мониторинг технического состояния кровли жилых домов. Обо всех фактах повреждений, угрожающих жизни и здоровью граждан, специалисты просят незамедлительно сообщать в управляющую организацию, которая «ведает» домом, или в отдел оперативного контроля УЖКХ 43-70-57.

Всего за прошедшие сутки в отдел поступило 12 обращений. В большей степени они касались сильного грохота на кровле, в двух случаях – летающих листов железа во дворах. Поступившая информация оперативно передана в управляющие компании, меры уже приняты.

За время метели в городе повреждено 8 дорожных стоек, 12 дорожных знаков. Светофор на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Советской после вчерашней ночи работает в аварийном режиме (мигающий желтый), а на перекрестке Ленинский – Октябрьская – отключен.

В управлении городского хозяйства всем управляющим организациям города рекомендовали взять под личный контроль расчистку подъездных путей к домам для проезда служб экстренного реагирования, а также обеспечения бесперебойной работы аварийно-диспетчерских служб. Также в случае необходимости УК должны организовать объезд придомовых и дворовых территорий.

Между тем начавшаяся 8 апреля метель не стихает и сегодня – в городе сохраняется штормовое предупреждение по очень сильному ветру. Завтра, согласно прогнозам синоптиков, метель поутихнет.

Больше фото смотрите в нашей галерее по ссылке.

Мария Соколова, Николай Щипко

10 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности