12+

Памятник Николаю Урванцеву планируют установить в Норильске

24 апреля 2012, 15:00

Этот вопрос обсуждали на заседании градостроительного совета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске пройдет конкурс на лучший проект эмблемы к юбилею города. Этот вопрос обсуждали на заседании градостроительного совета под председательством главы Норильска Олега Курилова, сообщает пресс-служба аппарата главы города.

В ходе заседания было принято решение провести открытый конкурс, в котором смогут принять участие все желающие норильчане. В ближайшее время будет разработана конкурсная документация, после чего объявят открытый конкурс на лучший проект юбилейной эмблемы. Поданные заявки будут представлены на обсуждение общественности, в том числе в сети Интернет.

“Норильчане должны сами выбрать лучшие на их взгляд работы. Тем не менее, работы-лидеры народного голосования также будет рассматривать экспертный совет, поскольку юбилейная эмблема должна не только отражать суть праздника, но и будет размещаться на баннерах и различной сувенирной продукции”, – заявил градоначальник.

Также на заседании рассмотрели концепцию организации снежно-ледового городка 2013-го года на Театральной площади. Было принято решение в рамках утвержденного объема финансирования изменить концепцию оформления Центрального снежного городка – часть снежных фигур заменить фигурами из ледовых блоков. Машину для изготовления блоков приобретет инвестор-подрядчик. Также планируется приобрести горку для детей – сборная деревянная конструкция заливается льдом и может быть использована в течение нескольких лет.

Также был рассмотрен вопрос о проведении реставрационных работ памятника “Первым Строителям”, расположенного по адресу: Ленинский проспект,7. Памятник был установлен 10 лет назад, в настоящее время его основание частично разрушилось. Реставрацию памятника инициировало ООО “Заполярная строительная компания”. Данную композицию руководство “ЗСК” предлагает дополнить установкой альбома “История Норильска” – конструкцию разместят у основания памятника.

Также члены градостроительного совета обсудили предложение норильского отделения Союза журналистов РФ об установке памятника основателю города – Николаю Урванцеву. Монумент предполагается установить к 60-летию юбилею города. Было предложено 3 варианта размещения памятника Урванцеву – на Комсомольской площади, в районе Музея истории освоения и развития НПР (вместо установленной композиции “Стул”) и на Октябрьской площади (напротив памятника Владимиру Ленину). После обсуждения было принято решение провести общественные обсуждения по вопросу целесообразности установки в Норильске памятника Николаю Урванцеву.

“Убежден, что такие важные для города вопросы – установка памятников, разработка юбилейной символики – в обязательном порядке должны обсуждаться с норильчанами. И именно горожане должны решить, нужен ли нам памятник Николаю Урванцеву, и каким он должен быть”, – сказал Олег Курилов.

editor

24 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности