12+

2,4 тонны говяжьих субпродуктов в Норильске признали опасными и сожгли

03 февраля 2020, 12:05

Продукцию без какой-либо маркировки обнаружили на складе местного торговца.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ходе проверки в складе-холодильнике, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Агаеву Р.А., выявлено 2,4 тонны говяжьих субпродуктов, упакованных в полипропиленовые мешки без маркировки изготовителя. В связи с этим идентифицировать продукцию по наименованию, производителю, дате изготовления и сроку годности не представлялось возможным. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора.

Владелец продукции не представил также информацию об оформленном ветеринарном сопроводительном документе. Поэтому в соответствии с требованиями действующего законодательства говяжьи ноги признаны некачественными и опасными. Их уничтожили – сожгли на специализированном предприятии Норильска.

За оборот продукции с нарушением требований ветеринарного законодательства индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю

03 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности