12+

Четвертьвековой юбилей отметил самый северный в заповедной системе этнографический музей

19 января 2018, 14:00

За время работы Музей природы и этнографии при заповеднике "Таймырский" посетили свыше 60 тыс. человек.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Музею природы и этнографии при заповеднике “Таймырский” исполнилось 25 лет. Он считается самым северным в заповедной системе этнографическим музеем.

Экспозиция музея рассказывает о природе заповедника и Восточного Таймыра. Здесь представлены коллекции чучел птиц, уникальная фотовыставка, материалы работавших в заповеднике орнитологов и фотохудожников из Франции, большая палеонтологическая коллекция, кроме того, собраны многочисленные предметы быта долган и нганасан. Музей располагает богатой библиотекой и собранием различной тематики видеоматериалов. Большое значение в деятельности музея придают экологическому просвещению населения. На базе учреждения проводят лекции, пресс-конференции, тематические вечера, а также экологические, краеведческие и поэтические уроки. Проводятся крупные международные акции, фестивали и конкурсы. Самой многочисленной и активной аудиторией музея являются дети. Ежегодно в честь Дня Хатанги музей принимает участие в конкурсе на лучший чум и зачастую занимает призовые места.

По рекомендации главы администрации Хатангского района Николая Фокина и поддержке дирекции заповедника директором музея природы и этнографии директором была назначена Евдокия Аксенова, учитель английского языка хатангской средней школы.

За время работы Музея природы и этнографии его посетили свыше 60 тыс. человек. Это жители Хатанги и Хатангского района, представители различных научно-исследовательских экспедиций, иностранные туристы и спортсмены, а также студенты, посещающие Хатангу, сообщила ведущий специалист отдела экологического просвещения ФГБУ “Заповедники Таймыра” Зинаида Марьясова.

ФГБУ "Заповедники Таймыра"

19 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности