12+

28 января отмечают Всемирный день безработных

28 января 2021, 18:00

В Норильске количество нетрудоустроенных граждан снижается.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Уровень безработицы продолжает снижаться не только в Норильске, но и в целом по Красноярскому краю. В региональной службе занятости состоят на учете 48 тысяч человек, в Норильске – 1310.

Как рассказали «Таймырскому телеграф» в Агентстве труда и занятости населения Красноярского края, сегодня в Норильске уровень зарегистрированной безработицы – 1,1 процента. За аналогичный период 2020 года работу искали 746 норильчан – 0,6 процента.

«Что касается пика безработицы в период пандемии, в Норильске он пришелся на 2 сентября, когда составлял 2,2 процента (3064 человека). Таким образом, как и по краю, в Норильске тоже идет спад безработицы», – поделились с «Таймырским телеграфом» в краевом ведомстве.

Всего в региональной службе занятости на учете состоят 48 тысяч человек, а уровень зарегистрированной безработицы – 3,3 процента. По словам руководителя Агентства труда и занятости населения края Виктора Новикова, в прошлом году на специалистов службы занятости пришлась большая нагрузка: «С апреля поступило более 150 тысяч заявлений. Пик зафиксирован 1 сентября – 74 тысячи человек состояли на учете, уровень безработицы составлял 5 процентов, сейчас этот показатель снизился в полтора раза. На выплаты пособий направили свыше четырех миллиардов рублей. Но даже в этих условиях центры занятости не прекращали помогать искать работу. В итоге год завершен с рекордным показателем – 64 тысячи граждан трудоустроены на постоянной основе. Сейчас открыто свыше 56 тысяч постоянных вакансий».

В ведомстве также отметили, что, несмотря на пандемию, удалось сохранить весь комплекс услуг и программ в сфере содействия занятости, реализуемых в рамках стратегии управления рынком труда региона. Например, появились новые онлайн-сервисы для получения помощи в профессиональном самоопределении и консультаций по открытию своего дела, финансово поддержали работодателей. 2020 год в Красноярье завершился с уровнем безработицы 3,5 процента, что ниже среднероссийского (3,7 процента) и среднего по регионам Сибирского федерального округа (4,2 процента).

Остается добавить, что сегодня, 28 января, отмечают Всемирный день безработных.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», за первые три недели нового года при содействии Центра занятости постоянную работу нашли около 300 норильчан.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

28 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять