12+

С начала года при содействии Центра занятости постоянную работу нашли около 300 норильчан

22 января 2021, 10:00

Северный город занял второе место по краю по количеству трудоустроенных.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С начала 2021 года при содействии краевой службы занятости 2,5 тысячи жителей Красноярья получили постоянную работу. По этому показателю лидируют Красноярск, Норильск и Канск.

Как сообщили «Таймырскому телеграфу» в региональном Агентстве труда и занятости населения, из 2,5 тысячи трудоустроенных по краю около 300 человек приходится на Норильск. При этом за прошлый, 2020 год работу на постоянной основе нашли 4250 норильчан.

«Торговля, обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспортировка, строительство, образование, здравоохранение, гостеприимство – организации этих отраслей активнее всего восполняют кадровый дефицит по краю. Рабочие места обрели водители, инженеры, геофизики, горнорабочие, газорезчики, бетонщики, бухгалтеры, администраторы, воспитатели и многие другие», – отметили в Агентстве труда и занятости населения Красноярского края.

Также сообщается, что нынешний год начался довольно динамично, по сравнению с январем 2020-го специалисты наблюдают позитивную тенденцию: 2,5 тысячи трудоустроенных сейчас и 1,8 тысячи – в предыдущий год. Всего в прошлом году постоянную работу нашли 64 тысячи жителей края.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», по данным на декабрь 2020-го, почти шесть тысяч человек трудоустроились в Арктической зоне.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

22 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности