12+

Почти шесть тысяч человек нашли работу в Арктической зоне

30 декабря 2020, 12:00

В Норильске и других северных территориях края сейчас доступно 3,5 тысячи предложений постоянного трудоустройства.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году центры занятости, расположенные в Арктической зоне, помогли найти постоянную работу 5,7 тысячи местных жителей. Работников принимали в основном в сферу торговли, транспортировки и хранения, на обрабатывающие производства, а также в строительные компании.

«Граждане трудятся водителями, инженерами, администраторами, продавцами, рабочими на геофизических работах, стропальщиками, электрогазосварщиками, рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий», – рассказали в Агентстве труда и занятости Красноярского края.

Кроме того, 405 человек направили на профобучение, 2,4 тысячи гражданам рассказали, как организовать собственное дело, 1,3 тысячи стали участниками мероприятий по социальной адаптации на рынке труда, около 750 жителей края в период поиска работы получили психологическую поддержку. Центры занятости провели 24 ярмарки вакансий при участии 1,6 тысячи соискателей.

Ситуация на рынке труда на территориях Арктической зоны остается стабильной, уровень зарегистрированной безработицы ниже среднего значения по краю на два пункта и составляет 1,6 процента.

В Норильске, Таймырском муниципальном и Туруханском районах, а также отдельных сельских поселениях Эвенкии сейчас доступны более 3,5 тысячи предложений постоянной работы.

Часто кадровая потребность связана с реализацией инвестпроектов по освоению и разработке нефтяных месторождений, строительству и модернизации существующей инфраструктуры. Именно поэтому многим работодателям требуются высококвалифицированные специалисты.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

30 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять