12+

30 предприятий края готовы открыть импортозамещающие производства

06 апреля 2022, 12:10

Предприниматели представили предложения по развитию производств по 80 товарным позициям.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава региона Александр Усс обсудил с руководителями компаний перспективы новых производств.

На встрече предприниматели представили предложения по развитию производств по 80 товарным позициям. Среди них изделия из полимеров, стройматериалы, бытовая химия, высокотехнологичное оборудование и другие.

Предприниматели готовы занять многие освободившиеся в нынешней экономической ситуации ниши рынка, но одна из главных проблем, с которой они столкнулись сегодня, – это рост ключевой ставки и недоступность кредитов. Также бизнесмены высказали несколько десятков предложений по мерам поддержки местных производств, многие касались финансирования.

Александр Усс рассказал, что создаваемый в крае фонд развития промышленности будет увеличен до миллиарда рублей. Это даст предприятиям возможность получить льготные кредиты по низким ставкам.

Также в крае разрабатывают новые меры поддержки бизнеса и внешнеэкономической деятельности. В планах – участие в международных выставках в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

«Что касается источников финансирования и поддержки ваших проектов, то они понятны. Это, возможно, возвращение механизмов краевых госгарантий с оценкой перспективности и востребованности проектов. Во-вторых, это федеральный и краевой фонды развития промышленности. В-третьих, в рамках взаимодействия с крупными компаниями – привлечение их финансовых средств с предоставлением информации о том, что это пойдет на пользу им. Общими усилиями мы постараемся прийти к конкретным, практически значимым результатам», – отметил Александр Усс.

Ранее депутаты Заксобрания края внесли поправку в бюджет региона, которая включает в себя дополнительные антикризисные меры и увеличивает бюджетные расходы на десять миллиардов рублей.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Александр Черных

06 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности