12+

Олег Курилов: Электропроводку необходимо менять во всех норильских школах

27 ноября 2013, 15:21

За последнее время из-за короткого замыкания электропроводки в четырех образовательных учреждениях срабатывали пожарные сигнализации.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Во всех норильских школах необходимо менять старую электропроводку. Об этом сегодня по итогам планерки с руководителями городской администрации журналистам заявил глава Норильска Олег Курилов.

“Необходимо посчитать, сколько будет стоить замена всей старой электропроводки. Специалистам дано соответствующее поручение. После этого будем решать, где изыскивать средства и как скоро приступать к работам. Этой проблемой нужно предметно заниматься”, – сказал он.

Как доложила на совещании начальник городского управления общего и дошкольного образования Ирина Маслова, за последнее время зарегистрированы четыре нештатные ситуации: в лицеях №№1 и 3, СОШ №32 и детском саду №78 срабатывали пожарные сигнализации. Причинами сработок в общеобразовательных учреждениях стало короткое замыкание электропроводки без последующего горения. В дошкольном учреждении произошло короткое замыкание проводки холодильника, возгорания также не было. “В целом безопасность в образовательных упреждениях обеспечена. При этом проанализированы все возможные причины, которые могли привести к нештатным ситуациям. За последние годы значительно увеличилось количество электроприборов, используемых в образовательных учреждениях. Это связано, в частности, с предписанием Роспотребнадзора о необходимости приобретения дополнительного холодильного оборудования в столовые, с увеличением электронного оборудования, которое используется в учебном процессе в связи с введением федеральных государственных образовательных стандартов. Практически каждый кабинет оснащен электронной доской, компьютером, принтером. Было принято решение провести ревизию всех электроприборов и оставить только необходимые в образовательном процессе и технически исправные, а лишние бытовые убрать”, – сказала Ирина Маслова.

editor

27 ноября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности