12+

60 млн. руб. из краевого бюджета направят на ремонт печей и проводки в квартирах и домах многодетных семей

02 июля 2013, 18:14

В долгосрочную целевую программу «Социальная поддержка населения Красноярского края» на 2011-2013 годы внесены изменения.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – По поручению губернатора Льва Кузнецова в долгосрочную целевую программу «Социальная поддержка населения Красноярского края» на 2011-2013 годы внесены изменения, предусматривающие предоставление единовременной адресной материальной помощи на ремонт печного отопления и электропроводки многодетным семьям. Об этом сообщили в пресс-службе министерства социальной политики региона.

Решение о выделении дополнительных средств на обеспечение безопасных противопожарных условий в многодетных семьях было принято на заседании правительства края 2 июля. На эти цели из краевого бюджета дополнительно выделено 60 млн рублей. В ближайшее время средства будут направлены во все территории края, чтобы до начала отопительного сезона работы по ремонту печей и электропроводки были завершены. Чтобы получить данную адресную материальную помощь, многодетным семьям необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним, в мае 2013 года в Емельяновском районе Красноярского края произошел крупный пожар, когда в результате возгорания в жилом доме погибли шестеро детей в возрасте от полутора до 18 лет. Тогда Лев Кузнецов поручил взять под особый контроль условия проживания всех многодетных семей региона и разработать мероприятия по профилактике подобных происшествий в будущем. Специальные комиссии провели обследования во всех районах края, в результате которых было выявлено около 6 тыс. многодетных семей, в чьих домах необходимо отремонтировать печное отопление либо электропроводку. Все они, вне зависимости от уровня дохода, могут воспользоваться данной мерой социальной поддержки, пишет интернет-газета Newslab.

editor

02 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности