12+

Врачи Красноярской краевой клинической больницы извлекли из носовой пазухи подростка едва не задевшую мозг пулю

09 июля 2013, 17:32

Операция заняла полчаса, пациент уже пошел на поправку.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В Красноярской краевой клинической больнице прооперировали подростка, получившего пулевое ранение из пневматической винтовки в Иланском районе (в поселке Ельники девочка случайно выстрелила в своего сверстника, 14-летнего местного жителя).

С кровотечением мальчика доставили в ЦРБ, затем в красноярскую клиническую больницу № 20 им. И.С. Берзона. Специалисты ГКБ № 20 обратились за помощью в ЛОР-отделение краевой клинической больницы, где имелось необходимое для извлечения мелкого предмета оборудование. Операцию провел заведующий ЛОР-отделением, кандидат медицинских наук, хирург высшей категории Владимир Афонькин.

«Пуля пробила две стенки верхнечелюстной пазухи, решетчатый лабиринт и переднюю стенку основной пазухи. К счастью, энергии не хватило на тонкую заднюю стенку основной пазухи, иначе пуля вошла бы в головной мозг с непредсказуемыми последствиями: от слепоты (в проекции находилась хиазма оптикус) до мгновенной гибели от ранения внутренней сонной артерии», — рассказали в пресс-службе больницы. Операция заняла полчаса, пациент уже пошел на поправку, пишет Newslab.

editor

09 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности