12+

Численность безработных сокращается в крае

11 июля 2013, 16:28

На начало второго полугодия официальная безработица составляет 20,7 тысячи человек, на 3,7 тысячи меньше, чем в начале года.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – На начало второго полугодия официальная безработица составляет 20,7 тысячи человек, на 3,7 тысячи меньше, чем в начале 2013 года, рассказали в краевом агентстве труда и занятости населения.

Сегодня в банке службы занятости более 38 тысяч вакансий на постоянные рабочие места.

“С начала года предприятия и организации подали в службу занятости информацию о потребности в 120 тысячах работников, — сообщил руководитель агентства труда и занятости населения Виктор Новиков. — В крае активно реализуются инвестпроекты, создаются новые рабочие места. Всё это дает широкие возможности для трудоустройства жителей края”. Как результат, сокращается безработица. Уровень зарегистрированной безработицы сотавляет 1,4% от экономически активного населения (на 1 января 2013 года — 1,6%). В 13 муниципальных образованиях края, среди которых Ачинск, Железногорск, Зеленогорск, Красноярск, Назарово, Норильск, Сосновоборск, Балахтинский, Берёзовский, Кежемский, Назаровский, Рыбинский, Северо-Енисейский районы, — он не превышает одного процента.

“Несмотря на сокращение безработицы, спрос на государственные услуги в сфере занятости с годами только возрастает, — отметил Виктор Новиков. — Краевая государственная служба занятости была образована 22 года назад. За это время в неё обратились почти 4 миллиона человек, только в этом году — 196 тысяч жителей края и 9,4 тысячи работодателей”.

editor

11 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности