12+

Ученики сгоревшей усть-авамской школы занимаются в здании сельского ДК и в волочанской СОШ

22 апреля 2014, 13:23

Вопрос организации учебного процесса в поселке рассмотрели на заседание районной комиссии по ЧС и ПБ.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке состоялось заседание районной комиссии по ЧС и ПБ, на котором рассматривался вопрос организации учебного процесса в поселке Усть-Авам, где в ночь на 14 апреля сгорело деревянное здание местной школы.

Как выяснилось, пожар начался с чердачного помещения над спортивным залом. “Силами работников школы и жителей поселка проводились мероприятия по тушению пожара, но в эту ночь в районе был сильный порывистый ветер до 25-27 м/с. Когда стало ясно, что здание школы спасти не представляется возможным, было принято решение произвести демонтаж перехода от школы к столовой. Благодаря данному решению огонь не распространился на здание столовой и детского сада. Жители поселка эвакуировали большую часть имущества из горящего здания. Причину пожара сейчас устанавливают органы дознания”, – рассказали сегодня в управлении общественных связей администрации Таймыра.

В усть-авамской школе учатся 87 детей, девять из которых – в выпускных девятом и одиннадцатом классах. Выпускники продолжают обучение на базе школы, расположенной в соседнем поселке – Волочанке. 78 учащихся 1–8 и 10 классов с 21 апреля занимаются в две смены в здании поселкового Дома культуры.

Жителям поселка предложили отправить детей в школу-интернат города Дудинки, с предоставлением проживания, питания и оплатой дороги. Пока это предложение заинтересовало родителей только двух школьников, на данный момент они принимают решение.

В настоящее время специалисты готовят смету ремонтных работ в столовой и детском саду. Прорабатывается вариант приобретения и установки быстровозводимых модульных зданий, которые можно использовать для обучения детей.

editor, taimyr24.ru

22 апреля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности