12+

3500 норильчан уже проголосовали за территорию для благоустройства

13 января 2021, 10:20

Всего в нашем городе требуется собрать не менее 15 000 правильно заполненных бланков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Голосование, стартовавшее 15 декабря, продлится до 19 февраля.

Напомним, муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» – местное продолжение одноименного нацпроекта. Этим летом работы шли на трех общественных территориях: в Центральном районе – на проезде Михайличенко, 6, в Талнахе – в районе Рудной, 35а, и в зоне отдыха на набережной ручья Кайерканского, где строители завершали двухгодичный проект.

А в 2019-м горожане голосовали, выбирая территории на 2021 год. Предстоящим летом преобразятся три из них: в Центральном районе – около Талнахской, 48, в Талнахе – в районе домов №22–28 на Енисейской, а в Кайеркане – в районе домов №12, 14 и 16 на Первомайской.

Летом 2022 года работы продолжатся, но уже на других территориях. Каких именно – горожанам предстоит решить уже сейчас. Для голосования предложили две территории: в районе Комсомольской, 9, и в Кайеркане по Первомайской, 12–14–16, где пройдет второй этап работ (первый выполнят летом этого года). В бланке бюллетеней горожане могут предложить и свой вариант. Эти пожелания лягут в основу будущих планов.

Сегодня свое мнение уже обозначили 3500 человек, в том числе 17 – в онлайн-режиме.

«Голосование проходит активно, в праздники много людей оставили свои голоса. Напомню, урны для бюллетеней выставлены в местах максимальной проходимости людей – кинотеатрах, торговых центрах, молодежных центрах. Но мы хотели бы призвать горожан основным ресурсом выбрать платформу «Активный гражданин. Красноярский край»: дистанционное голосование идеально в условиях пандемии. К сожалению, пока похвастаться большим спросом на портале мы не можем, но надеемся, что интерес горожан к нему вырастет, ведь это действительно удобно и быстро, – рассказал главный специалист отдела благоустройства управления ЖКХ Анатолий Головня.

Он также отметил, что для авторизации на портале «Активный гражданин. Красноярский край» нужно использовать свою учетную запись от портала госуслуг. Это обязательное условие, так как проголосовать можно только один раз. Для того чтобы найти свой город, необходимо нажать на красную плашку в правом верхнем углу и выбрать в выпадающем списке Норильск.

Всего в нашем городе требуется собрать не менее 15 000 правильно заполненных бланков. Специалисты УЖКХ обращают внимание, что при голосовании не требуется вносить паспортные данные, за исключением имени и фамилии, а также адреса фактического проживания. Особое внимание при личном голосовании просят уделить подписи на бланке, которая заверяет, что респондент дает согласие на обработку персональных данных. Бланки без подписи учитывать не будут.

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

13 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять