12+

Мамонт Женя возвратился на Таймыр

25 января 2016, 16:02

Подобных по значимости палеонтологических артефактов нет ни в одном музее мира.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Таймырском краеведческом музее состоялась презентация широкой публике новых уникальных экспонатов, сообщает отдел общественных связей Дудинки. На мероприятии под названием “Мамонты возвращаются” были представлены скелет мамонтенка, найденного на Таймыре в июне 2012 года в районе полярной метеостанции Соп-Карга, его чучело и ряд фрагментов тканей и органов животного. Экспонаты были изготовлены и подготовлены для показа специалистами Зоологического музея РАН из Санкт-Петербурга. Реставратор высшей категории Юрий Стариков на презентации “Сопкаргинский мамонт: от обнаружения до изготовления чучела” подробно рассказал собравшимся о работе по изучению останков, созданию скелета и чучела найденного животного, о значении этой находки для науки. Мамонтенок Женя, названный так в честь мальчика Евгения Салиндера, обнаружившего его три года назад в грунте Сопкагинского мыса, стал поистине бесценным экспонатом Таймырского краеведческого музея, так как подобных по значимости палеонтологических артефактов нет ни в одном музее мира. Обладание им, по мнению представителей региональной власти, специалистов музея и присутствовавшей на презентации общественности, приумножит интерес к Таймыру не только как к территории известной богатством недр, но и как к месту привлекательному с исторической и туристической точек зрения.

editor, gorod-dudinka.ru

25 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять