12+

Норильск делает конкретные шаги для развития туристической сферы

18 января 2017, 15:38

Ситуация с транспортной инфраструктурой заметно улучшится благодаря реконструкции норильского аэропортового комплекса. Проблему размещения помогут решить апарт-отель и гостиница, которые планируется построить в Центральном районе города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильск делает конкретные шаги для развития туристической сферы, заявил сегодня на пресс-конференции глава города Олег Курилов.

Отвечая на вопрос “Таймырского Телеграфа”, градоначальник отметил, что территория может предложить и промышленный, и этнографический, и приключенческий, и экстремальный туризм. Большинство туристов стремятся увидеть красоты плато Путорана. При этом и в самом городе, подчеркнул глава Норильска, есть немало интересных достопримечательностей. “Сейчас в Норильске работает группа заслуженных специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Красноярска. Задача экспертов – предложить, как можно переформатировать местный музейно-выставочный комплекс, чтобы он был интересен и жителям Норильска, в том числе молодежи, и приезжим туристам”, – сообщил Олег Курилов.

Чтобы большее число людей смогло побывать в Заполярье, необходимо решать вопросы транспортировки и размещения. “Желающие пройти по Енисею, посмотреть заполярный Норильск, узнать, что такое полярный день, познакомиться с уникальной природой Таймыра есть. Для развития туристической сферы нужна, во-первых, транспортная инфраструктура. И именно этим мы сейчас занимаемся, проводя реконструкцию норильского аэропортового комплекса (работы ведутся с прошлого года в рамках соглашения между Росавиацией и компанией “Норникель” – прим. ИА ТТ). Второй момент – гостиницы. Здесь ситуация уже улучшается: открылся и работает первый в городе хостел (расположен в одном из зданий старого города, способен одновременно разместить около 100 постояльцев – прим ИА ТТ), мы подписали инвестиционное соглашение по созданию апарт-отеля, который должен разместиться в принадлежащем муниципалитету здании, выведенном из жилфонда, а также сдали в аренду пустовавшее лет 25 здание бывшего детского сада (фактически, каркас), в котором планируется разместить неплохую гостиницу, возможно, даже бизнес-класса. Для Норильска будет очень хорошо, если эти проекты будут реализованы, потому что это позволит увеличить количество въезжающих сюда в целях работы или туризма людей”, – пояснил Олег Курилов.

Как сообщалось, поддержка туризма является одним из направлений работы создаваемой автономной некоммерческой организации “Агентство развития Норильска” (меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между городом Норильском, компанией “Норникель” и Благотворительным фондом Владимира Потанина, предусматривающий создание АНО, был подписан в прошлом октябре).

В конце прошлого года в рамках масштабного проекта “Большой Аргиш – 2016” в Норильске впервые состоялся туристический фестиваль, получивший название “Отпуск на Таймыре”. Деловая программа фестиваля была ориентирована на предпринимателей региона, работающих в сфере туризма, гостеприимства и сервиса, представителей власти. Выставка-ярмарка туристических продуктов и локальных брендов Таймыра и Норильска собрала все самые интересные предложения для путешествий, активного отдыха и досуга в пределах полуострова.

editor, Николай Щипко

18 января, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности