12+

930 тысяч рублей собрали норильчане, чтобы помочь своему юному земляку

07 июля 2018, 12:55

В сегодняшнем благотворительном забеге "Норильск, беги со мной!" приняли участие более 3300 неравнодушных горожан.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сегодня в полдень неравнодушные жители нашего города собрались на Комсомольской площади, чтобы принять участие в благотворительном забеге “Норильск, беги со мной!”. Последние участники мероприятия подходили к специальным стойкам регистрации к 11.00, чтобы успеть внести свой вклад в доброе дело.

Всего на забег заявились более 3300 норильчан. Из них более трех тысяч прошли электронную регистрацию, многие из них пришли в офис “Территории добра”, некоторые успели зарегистрироваться прямо перед началом мероприятия. Минимальный размер пожертвования составил, как и в прошлом году, 200 рублей. Максимальную приемлемую для себя сумму, как и форму участия в событии, горожане определяли сами.

“Некоторые заранее вносили пожертвования, но принять участие в забеге не смогли, так как улетели в отпуск. Очень много желающих было в этом году, участники акции, работающие на одном предприятии, регистрировались целыми группами”, – рассказала руководитель Благотворительного фонда “Территория добра” Наталья Солодовник.

Зрелищный финал акции стартовал в 12.00. Горожане бежали по Ленинскому проспекту до Театральной площади и обратно.

«Этот добрый проект появился по инициативе корпоративных волонтеров. За прошедшие три года он набрал такую мощь, что стал общегородским праздником благотворительности и спорта. Он объединяет людей, причем не виртуально, через какие-то сети. Здесь можно увидеть друг друга, понять, что нас действительно много и что мы не одиноки, – отметила Наталья Дунаева, начальник управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля». – В этом году мы решили собирать деньги адресно и помочь Вите Чернушкину бороться с его непростой болезнью. Вместе нам это под силу».

Акция проходит в Норильске в третий раз, в этом году она стартовала в День защиты детей. Участники собрали почти 930 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены на лечение 11-летнего мальчика. Виктор Чернушкин страдает буллезным эпидермолизом в дистрофической форме. Ребенку требуется дорогостоящее лечение в одной из немецких клиник. Благодаря ему Витя сможет начать самостоятельно и безболезненно ходить, улучшится и его общее состояние.

«Каждый год мы проводим эту акцию, участников которой становится все больше и больше. Если первоначально, три года назад, мы планировали, что на забег придут 500 человек, то сегодня на Комсомольской площади собрались тысячи наших норильчан. И это удивительно и здорово, что наш город становится добрее,теплее сердцем, что люди готовы помогать друг другу, что они хотят творить добро», – сказала заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева.

Владислав Шукшин

07 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять