12+

Аэропорт Норильск стал обладателем премии «Транспортная безопасность России – 2019»

16 декабря 2019, 12:05

Эксперты высоко оценили работу, проделанную в воздушной гавани в области защиты от внешнего проникновения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аэропорт Норильск занял третье место в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности». Торжественная церемония вручения премии состоялась в Москве в рамках научно-практической конференции «Формула транспортной безопасности. Закон. Мнение. Практика».

«Наши сотрудники регулярно проходят обучение и аттестацию по авиационной и транспортной безопасности, поскольку требования в этой области регулярно актуализируются, – прокомментировал успех заместитель начальника службы авиационной безопасности ООО «Аэропорт «Норильск» Сергей Ерастов. – В рамках программы модернизации, которую финансирует компания «Норникель», мы обновили и привели в соответствие с последними изменениями в законодательстве абсолютно все технические средства и системы обеспечения транспортной безопасности. В нашем распоряжении самая передовая техника: стационарные и ручные металлодетекторы, интроскопы, анализаторы химических веществ и многое другое».

Члены экспертной комиссии высоко оценили работу, проделанную норильским аэропортом в области защиты от внешнего проникновения.

«На сегодня завершилось строительство периметрового охранного ограждения с противоподкопной системой. Сейчас ведется его оснащение камерами видеонаблюдения, датчиками вибрации и сигнализацией. Все оборудование адаптировано для работы в наших суровых климатических условиях. Анализировать поступающие с датчиков и камер данные будет искусственный интеллект», – сообщил Сергей Ерастов.

Отметим, что национальная премия «Транспортная безопасность России» учреждена Ассоциацией «Транспортная безопасность» и одноименным Фондом при поддержке Минтранса РФ и Комитета по транспорту Госдумы. Ее цель – оценка достижений органов государственной власти, предприятий и организаций, а также руководителей и специалистов транспортной отрасли, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности в стране. В этом году премия проводилась в восьми номинациях. Эксперты выбирали лучших в сфере авиатранспорта, железнодорожных, морских, речных и автомобильных перевозок.

16 декабря, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять