12+

Аферистка из Норильска брала деньги в долг и не возвращала

20 февраля 2021, 13:30

Махинации женщина проворачивала три года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летней ранее судимой норильчанки. Ее обвиняют в совершении 14 эпизодов мошенничества.

Женщина входила в доверие и просила дать ей в долг деньги. При этом она каждый раз придумывала разные предлоги: на лечение ребенка, на покупку лекарств для бабушки и даже на похороны матери.

Иногда она брала в долг товарами. А еще, как выяснили следователи, похищала деньги у женщин, вводя их в заблуждение и обещая предоставить подарочные сертификаты на покупку товаров в сети магазинов косметики и парфюмерии по заниженной цене.

Свои махинации злоумышленница проворачивала три года, причем некоторые одалживали ей деньги не по одному разу. Сообщается, что таким образом она похитила у девятерых горожан более 420 тысяч рублей.

Уголовное дело отправлено в суд для рассмотрения по существу. Примечательно, что за время расследования аферистка возместила потерпевшим материальный ущерб.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», аферисты под видом сотрудников Пенсионного фонда обманывают людей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

20 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять