12+

Аферисты под видом сотрудников ПФР обманывают доверчивых граждан

18 февраля 2021, 09:10

Мошенники рассылают СМС о денежной компенсации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Жители Красноярского края стали получать СМС-сообщения о денежной компенсации от мошенников, которые действуют от имени сотрудников Пенсионного фонда России (ПФР). В СМС содержится ложная ссылка на сайт ПФР.

Сообщение примерно следующего содержания:
«Здравствуйте, [ваше имя]! Не смогла до Вас дозвониться. На Ваши ФИО истекает срок получения денежной компенсации», – пишут мошенники.

Затем сообщается, что получить деньги можно по указанной ссылке. Необходимо удалить чат и ни в коем случае не переходить по ссылке, а лучше сразу заблокировать абонента.

В Пенсионном фонде по краю предупреждают, что данные СМС не имеют отношения к ведомству.

«Обо всех компенсациях, льготах и выплатах следует узнавать исключительно в официальных органах, не веря сообщениям в мессенджерах и интернете», – рассказали в пресс-службе ПФР по краю.

Всю актуальную информацию о выплатах по линии Пенсионного фонда России следует узнавать на официальном сайте.

Ранее жительница Норильска, обманутая экстрасенсами, вновь попалась на уловку мошенников. Пенсионерам в России могут предложить отказаться от онлайн-платежей ради защиты от аферистов.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

18 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять