Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2019, 10:05

Александр Пестряков провел приём граждан по личным вопросам в местном отделении партии «Единая Россия».

Александр Пестряков провел приём граждан по личным вопросам в местном отделении партии «Единая Россия».

Фото: Елена Белалова

«Основная причина обращений – сбои в коммуникациях между населением и органами власти».

Александр Пестряков провел приём граждан по личным вопросам в местном отделении партии «Единая Россия».

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Руководитель общественной приёмной, председатель норильского горсовета Александр Пестряков провёл традиционный приём граждан по личным вопросам в местном отделении партии «Единая Россия».

Норильчане обращаются в норильское отделение партии с различными вопросами: коммунальные проблемы, вопросы трудоустройства, здравоохранения, обеспечения жильём и т.д. Как отмечают в отделении, в большинстве случаев проблемы удаётся решить оперативно, поскольку у единороссов отлажена система взаимодействия с органами местного самоуправления и краевыми и федеральными госучреждениями. Иногда по итогам обращений партийцы выступают с законодательной инициативой в краевое Заксобрание или федеральные органы власти.

В ходе сегодняшнего приёма к Александру Пестрякову обратилась норильчанка, медик по профессии, с просьбой оказать содействие в переоформлении служебной квартиры в связи со сменой места работы. Ситуация осложнена тем, что в настоящее время женщина вступила в брак, и у мужа имеется в собственности жилое помещение, что является причиной для отказа в выделении квартиры по служебному найму. В ходе приёма Александр Пестряков пообещал провести все необходимые консультации со специалистами управления жилищного фонда администрации города Норильска, чтобы помочь норильчанке в решении жилищного вопроса.

Ещё один обратившийся, предприниматель, выразил желание взять в аренду остановочный павильон напротив Норильского государственного индустриального института, чтобы обустроить там кафе и содержать объект таким образом, чтобы норильчане использовали его как тёплую остановку. Это предложение руководитель общественной приёмной норильского отделения «Единой России» намерен передать в соответствующие структурные подразделения администрации, поскольку вопрос работы обогреваемых остановочных пунктов является одним из самых актуальных для норильчан.

«Основная причина обращений – сбои в коммуникациях между населением и органами власти. Несмотря на доступность информации в Интернете, многие горожане предпочитают получать устные консультации по всем вопросам. Кроме того, схема общения «глаза в глаза» всегда более действенна в решении многих вопросов. В целом же системная работа с обращениями граждан даёт нам возможность оперативно устранять недочёты правового регулирования отношений с населением», - прокомментировал Александр Пестряков итоги приёма граждан по личным вопросам.

Запись на приём в местное отделение ВПП «Единая Россия» осуществляется по телефону 42-48-69.


Читайте также

Фотогалереи