12+

Александр Рюмин: “Для повышения эффективности работы компании необходимо инвестировать в своих работников”

25 декабря 2017, 18:10

В "Норникеле" реализуется глобальная программа развития человеческого капитала, немалые средства направляются в социальную инфраструктуру.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Компания “Норникель” ставит перед собой строгие цели повышения производительности труда, заявил вице-президент компании “Норникель” – директор Заполярного филиала Александр Рюмин.

Цель любого бизнеса – это социально-экономический результат, рассчитанный на многие годы вперед. Этот результат включает и выработку, и прибыль (или производные от нее), а также капитализацию компании.

“Руководство компании осознает, что для динамичного развития и повышения своей эффективности необходимо инвестировать в своих работников и в повышение качества городской среды. Поэтому реализуется глобальная программа развития человеческого капитала, немалые средства направляются в социальную, в том числе спортивную, инфраструктуру (ФОК, стадион “Заполярник”, Дворец спорта “Арктика” – прим. ИА ТТ). Компания провела ВОЛС в Норильск, организует фестивали науки и современного искусства, форумы социальных технологий и многое другое”, – отметил Александр Рюмин.

Для того чтобы бизнес оставался конкурентоспособным, он должен постоянно работать на повышение своей эффективности.

“На сегодняшний день для привлечения и удержания лучших работников недостаточно только высоких зарплат. Важно обеспечить людей необходимыми опциями для комфортной жизни. Созданное Агентство развития Норильска станет базой для совместных усилий общественности, города и компании в деле социально-экономического развития, создания благоприятной городской социальной и культурной среды. Предстоит построить новый Норильск – с экономикой сервиса, с экономикой личностного и профессионального развития, для тех, кто здесь живет и работает”, – сказал Александр Рюмин.

Он добавил, что работать в “Норникеле” сегодня интересно и перспективно. Каждый имеет шанс проявить себя и построить успешную карьеру. Для этого компания дает все возможности – конкурентоспособная мотивация, профессиональный рост, социальный пакет.

“В то же время важная задача для работников – не только “сделать себя” в “Норникеле”, но и уметь давать эффективную отдачу. То есть не только качественно выполнять поставленные задачи, но и разделять ценности компании, осознанно относиться к различного рода проблемам. Например, ключевым параметром в вопросах промбезопасности является изменение отношения людей. Это ценность – люди должны беречь свое здоровье и здоровье окружающих. Компания выбрала своим главным символом, ценностью – надежность. Но “надежность” и травматизм – несовместимы. Или, например, когда речь об эффективном производстве, развитии заводов и рудников, о повышении производительности труда, – без качественной коммуникации, без сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами – это невозможно”, – резюмировал Александр Рюмин.

Николай Щипко, Марина Пешкова

25 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности