12+

Александр Рюмин: “Главное назначение МФК “Норильский никель” – чтобы наши дети получили хорошую спортивную подготовку”

27 декабря 2017, 17:45

С этого года МФК "Норильский никель" реализует социальную программу "Мини-футбол в школах" при поддержке компании "Норникель".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сезон 2017 года стал полноценным периодом, проведенным МФК “Норильский никель” в Норильске. С переездом команды в северный город игроки и тренеры стал активнее принимать участие в развитии спорта на территории. Кроме того, футболисты вносят существенный вклад в рост юношеского мини-футбола.

“Это не вахтовый поселок, здесь постоянно проживает много детей. А детям нужен спорт, иначе будут заниматься чем угодно, в том числе и проводить время где-нибудь в подъездах. Одним из направлений мы выбрали мини-футбол. Мы шли к этому и сделали правильный шаг – уже второй год мини-футбольный клуб “Норильский никель” вместе с управляющим персоналом базируется в Норильске”, – отметил вице-президент компании “Норникель” – директор Заполярного филиала Александр Рюмин.

Игроки “Норильского никеля” адаптировались к местным условиям погоды, стали ближе к своим болельщикам. Летом этого клуб провел продуктивную трансферную работу, пригласив ряд топовых игроков. В составе клуба выступают в том числе пять норильчан.

“У нас нет цели завоевать первое место, быть всемирными чемпионами, есть другая цель, другой посыл. Самое главное назначение нашей команды – чтобы наши дети получили хорошую спортивную подготовку. Для каждого ребенка важно занятие со звездой. Было много мастер-классов и открытых уроков. Благодаря МФК это уже профессиональная подготовка кадрового резерва для клуба”, – добавил Александр Рюмин.

С этого года МФК “Норильский никель” реализует социальную программу “Мини-футбол в школах” при поддержке компании “Норникель”. В проекте участвуют 19 общеобразовательных школ во всех районах Норильска. Игроки и тренерский состав клуба проводят мастер-классы и открытые уроки физической культуры, в программу посещения школ входит личное общение, обмен опытом, демонстрация виртуозного владения мячом, автограф-сессия, а также безвозмездная раздача спортивного инвентаря, игровой формы, футбольных мячей, подарков и сувениров от МФК “Норильский никель”. Клуб также проводит тренировки с воспитанниками норильской спортивной школы №6, готовя будущих профессиональных спортсменов.

“Впервые в этом году Роман Хлопов – воспитанник детско-юношеской спортивная школы № 6 – попал в основной состав МФК “Норильский никель”. То, что в норильском клубе играют не бразильские профессиональные игроки, которых купили за деньги, а дети наших работников – здесь есть, чем гордиться”, – добавил директор Заполярного филиала “Норникеля”.

В этом году мини-футбольный клуб провел во дворце спорта “Арктика” второй открытый турнир для юношей Заполярья – “Полярный Мишка”. В роли тренера каждой команды выступали профессиональные футболисты клуба, игроки – юноши из 19 общеобразовательных школ Норильска. С появлением широкополосного интернета клуб получил возможность вести прямую трансляцию финала “Полярного Мишки” и всех игр клуба в интернет.

Сейчас команда “Норильский никель” находится на шестой строчке турнирной таблицы. В Кубке России по мини-футболу клуб пробился в четвертьфинал и упорно борется за победу в каждом турнире.

Андрей Деганов

27 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности