12+

Александр Рюмин: Ограничений при формировании летней отпускной кампании 2018 года не было

22 декабря 2017, 13:53

Билеты на период реконструкции "взлетки" норильского аэропорта уже поступили в свободную продажу.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – При формировании летней отпускной кампании 2018 года для работников Заполярного филиала “Норникеля” не было никаких ограничений, рассказал вице-президент компании “Норникель” – директор Заполярного филиала Александр Рюмин.

“Все те ограничения, которые были у нас в этом году, закончились. В 2017-м были ограничения где-то процентов на 30 как минимум, мы сократили количество отдыхающих на период реконструкции. Естественно, для этого мы организовывали качественный летний отдых в Норильске: оборудовали дополнительно туристические базы предприятий необходимым инвентарем: приспособления для приготовления шашлыка, беседки и так далее. Купили пять новых катеров, на что компания потратила 200 млн руб. Это для того, чтобы наши работники могли ездить отдыхать на озеро Лама”, – отметил он.

Александр Рюмин также отметил, что благодаря проведенной заранее огромной подготовке этот год прошел без эксцессов. Организация летних авиаперевозок заслужила высокую оценку на различных уровнях, в том числе и на государственном.

По словам Александра Рюмина, самый напряженный этап реконструкции пройден, и летом следующего года жители Норильска и Таймыра вернутся к наиболее комфортному для пассажиров режиму работы.

“В Норильск будут летать самолеты типа Boeing 737-800. Следующий год пройдет с минимальными ограничениями”, – заверил он.

Все рейсы в Норильск по заявленной программе полетов будут прямыми и беспосадочными. Исключением станет только рейс из Норильска в Москву, его возможно выполнить только при условии промежуточной посадки в Новом Уренгое для дозаправки. Заправка будет производиться в минимальные сроки и пассажирам не нужно будет покидать самолет.

Продажа билетов на рейсы авиакомпании NordStar на летний период будущего года открыта с 7 декабря в полном объеме на всю глубину периода реконструкции. Билеты продаются в обычном режиме на сайте NordStar, а также на сайтах и в офисах агентов по продаже авиабилетов. Перевозки из Норильска будут осуществляться в Москву, Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург.

В зависимости от спроса авиакомпании будут добавлять рейсы для обеспечения перевозки всех желающих, как это обычно происходит в пиковые периоды и даты.

“Единственное неудобство будет только в пересадке на одном направлении. В этом году не будет ни первой, ни второй ни третьей волны продаж. Билеты уже продаются на весь период. Поэтому тот, кто захочет и тот, кто стоит в графике отпусков следующим летом, спокойно вылетят и вернутся без всяких ограничений”, – уточнил Александр Рюмин.

Согласно графику, в следующем году строители полностью заканчивают реконструкцию ВПП. Часть работ по ремонту гражданского перрона для обслуживания ВС будет закончена в 2019 году, но это не повлияет на привычное расписание аэропорта.

Артем Финн, Марина Пешкова

22 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять