12+

Александр Рюмин: “Основная задача компании – сохранить социальную стабильность в регионе присутствия”

27 декабря 2017, 13:39

Компания предлагает работникам системную социальную поддержку.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В результате модернизации компании “Норникель” должно произойти повышение эффективности работы каждого ее сотрудника на своем месте. Для воплощения этих планов нужно не просто учить обязательным предметам, но и развивать новые виды обучения, основанные на современных технологиях и реальных потребностях бизнеса. Новые технологии становятся причиной “промышленных революций”, меняющих работу компаний. Бизнес диктует новые требования к компетенциям людей и скорости их получения, заявил вице-президент компании “Норникель” – директор Заполярного филиала Александр Рюмин.

“Сегодня мы реализуем масштабную Программу снижения издержек и повышения производительности труда. Без пересмотра подходов к повышению производительности, разработки оптимизационных мероприятий выполнение агрессивных задач по сохранению лидерских позиций на рынке было бы невозможным. Вместе с тем, основная задача компании – сохранить социальную стабильность в регионе присутствия и обеспечить социальную защищенность своих работников”, – сказал он.

В этом году Заполярный филиал реализовал ряд мероприятий, которые позволили достигнуть повышения производительности труда, рассчитанной на тонну никеля эквивалентного на 7,8% относительно годового бюджета текущего года, при этом выполнив в полном объеме социальные обязательства перед работниками. Цели достигнуты, например, за счет сокращения вакантных рабочих мест, перераспределения объемов работ, расширения зоны обслуживания и перераспределения функций, а также передачи персонала непрофильной деятельности на внешний подряд.

“Компания предлагает работникам системную социальную поддержку, например, участие в программе “Дополнительная корпоративная пенсия”. Программа рассчитана на возрастных работников (55–65 лет) со стажем работы в компании не менее 20 лет. По программе ДКП до конца года планируется оформить 400 работников Заполярного филиала”, – добавил Александр Рюмин.

В планах на будущий год: перевод части персонала управления ЗФ в Общий центр обслуживания на территории, передача части ремонтного персонала Заполярного филиала в ООО “Норильскникельремонт”, оптимизация процессов за счет внедрения инициатив минерально-сырьевого комплекса – новой системы горных выработок и другое.

“За последние полтора десятка лет не вкладывалось столько

инвестиций, сколько вкладывается за последние 4–5 лет. Это говорит о том, что руководство думает о будущем. Руководство думает о прибыли, чтобы эту прибыль вернуть в производство, чтобы производство развить, модернизировать, улучшить, чтобы одно давало еще больше отдачи. Чем современнее производство, тем людям интереснее на нем работать, ведь человек приезжает сюда работать. Человек приезжает сюда себя реализовать, и мы стараемся сделать все возможное, чтобы ему было комфортно и на производстве, и дома, в свободное от работы время”, – резюмировал Александр Рюмин.

Николай Щипко

27 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности