12+

Александр Украинцев: «Сегодня я увидел в Норильске достойную медицину»

05 февраля 2021, 10:00

Замминистра здравоохранения региона несколько дней работает в северном городе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заместитель министра здравоохранения Красноярского края Александр Украинцев несколько дней находится с рабочим визитом в Норильске. За это время он встретился с главными врачами медучреждений, коллективами поликлиник, провел прием норильчан. Кроме того, Александр Украинцев посетил ковидные госпитали и отметил, что не получил ни одной жалобы от пациентов.

Сегодня состоялась встреча заместителя министра с главой северного города Дмитрием Карасевым и руководителем территориального отдела Минздрава Норильска Кобой Кавтеладзе. Александр Украинцев выразил благодарность всему медперсоналу за работу в период пандемии.

«Сегодня я увидел достойную медицину, если вдруг наступит очередная волна коронавируса – норильские медики ее отработают. Да, будет нагрузка, но люди будут работать. Отдельный плюс – резервный госпиталь, который поможет нам сохранить жизнь и здоровье норильчан», – отметил Александр Украинцев.

Глава Норильска Дмитрий Карасев поблагодарил замминистра за приезд и озвучил позицию города.

«Мы очень рады, что появился заместитель, который курирует северные территории. Администрация города надеется на плодотворное сотрудничество. Ряд возникающих проблем теперь будет решаться гораздо быстрее и продуктивнее», – сказал градоначальник.

Александр Украинцев пообещал ежемесячно посещать Норильск, его следующий приезд запланирован на середину марта.

Напомним, Красноярский край получит почти 60 миллионов рублей на бесплатные лекарства от коронавируса.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что губернатор Александр Усс внес изменения в указ по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. А также о том, что «Норникель» купил для скорой помощи 25 швейцарских аппаратов ЭКГ.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники, пресс-служба администрации Норильска

05 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности