Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+18°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
18 мая 2018, 14:51

Аналитики отмечают рост экономики в Красноярском крае

Аналитики отмечают рост экономики в Красноярском крае

Фото: ria.ru

Металлургическая отрасль является определяющей в развитии обрабатывающего сектора экономики региона.

Аналитики отмечают рост экономики в Красноярском крае

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае улучшаются показатели экономического и социального развития. Об этом на заседании правительства региона сообщил министр экономического развития и инвестиционной политики Сергей Верещагин, информирует www.newslab.ru.

Специалисты зафиксировали не только рост промышленного производства, но и положительную динамику показателей потребительского рынка, реальной заработной платы и доходов населения. Индекс промышленного производства в регионе составил 104,2% при среднем показателе по России – 101,9%. При этом металлургическая отрасль по-прежнему является определяющей в развитии обрабатывающего сектора краевой экономики: индекс производства – 109,6%. Увеличился выпуск продукции "Норникеля" в пересчете на никель и медь в январе-марте 2018 года – на 3,4% и 22,7% соответственно. Это стало возможным благодаря проведенной модернизации добывающего и металлургического производства.

В крае также продолжился рост в пищевой промышленности – 104,8%(Россия – 101,4%), а также инвестиционной активности в добыче сырой нефти и газа – инвестиции возросли в 1,3 раза, в геологоразведке – в 1,5 раза, в энергетике – в 1,8 раза к январю-марту 2017 года.

В первые два месяца этого года, по данным статистики, восстановился потребительский спрос, в том числе сложился рост физического объема оборота розничной торговли – 100,4% к январю-марту 2017-го. В розничной торговле положительная динамика наблюдается впервые после спада на протяжении последних трех лет. Ситуацию на рынке труда министр назвал стабильной.


Читайте также

Фотогалереи