12+

«Арктика – это тренд, и его надо продвигать»

10 декабря 2019, 16:05

Норильчане приняли участие в слете социальных предпринимателей Севера.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Слет социальных предпринимателей Севера прошел в Мончегорске по инициативе «Норникеля». Уже третий по счету. Впервые его провели в 2017 году в Норильске. На очередную встречу гости приехали не только из Мурманской области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Норильска, Красноярска и даже с Камчатки. Центральной темой мероприятия стал туризм. Эксперты в этой сфере полагают, что Арктика – это тренд, и его надо продвигать. Как завлечь, развлечь, накормить туриста, они рассказали и показали северному бизнес-сообществу.

«Мы заинтересованы в развитии регионов, где работают предприятия компании, в том, чтобы жители получали качественные услуги, развивали свою среду, чтобы их жизнь становилась комфортнее. В этом смысле соцпредприниматели – это люди, которые меняют эту среду, – цитирует интернет-издание Kn51 начальника управления благотворительных программ «Норникеля» Игоря Сухотина.

«Такие мероприятия важны с точки зрения обмена опытом с коллегами, работающими на северных территориях, – отметила руководитель ресурсного центра для некоммерческих организаций и соцпредпринимателей из Норильска Елена Дудченко. – Бывает, встречаешься с экспертами с юга – их советы не всегда получается применить у нас. Здесь же мы можем делиться не только необходимой информацией, но и аудиторией. Ведь если люди хотят посмотреть Север, они могут посмотреть его со стороны и Кольского, и Таймырского полуострова».

Елена Дудченко
Елена Дудченко

На слете норильчане делились своим опытом с участниками. В развитии туризма за последнее время город продвинулся вперед во многом благодаря работе Агентства развития Норильска (АРН).

Максим Миронов
Максим Миронов

«Первоначально мы разработали стратегию туркластера «Арктический», где объединили Таймыр, Норильск и Красноярк. Провели большую работу по созданию инвестиционного проекта, сформировали пакет документов, чтобы попасть в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» на 2019–2025 годы, – рассказал журналистам директор АРН Максим Миронов. – После мы заключили соглашение, куда вошли 17 местных инвесторов. Наши предприниматели получили маркетинговую, информационную поддержку, поддержку в разработке бизнес-планов и так далее».

Маршруты по Норильску и Таймыру пользуются популярностью у туристов, и в этом направлении сейчас многое делается. Так, недавно в Норильске впервые прошли курсы турменеджмента. Развитие туризма активно поддерживает «Норникель», в том числе развивая социальное предпринимательство и реализуя проекты, работающие на имидж северных территорий. Одним из них стал международный проект FusioNNow.

Виктор Царев, Марина Папка и Максим Малютин

10 декабря, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности