12+

​Банкеты и корпоративы теперь под запретом

24 ноября 2020, 10:15

Александр Усс внес изменения в антиковидный указ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Губернатор Красноярского края Александр Усс внес коррективы в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Документ запрещает проведение в кафе и ресторанах развлекательных, зрелищных и корпоративных мероприятий, в том числе банкетов. Ранее под запретом были только свадьбы и юбилеи, а также работа общепита с 23:00 до 6:00.

Как отметили в краевом правительстве, дополнительные меры будут действовать до улучшения санитарно-эпидемической обстановки.

Также в документе рекомендовано «принять меры по организации обеспечения уровня охвата лабораторными исследованиями для выявления возбудителя COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) не менее 200 исследований на 100 тысяч населения».

Указ вступает в силу сегодня, 24 ноября.

Напомним, Красноярский край перешел на режим самоизоляции с 1 апреля 2020 года. Летом в регионе постепенно стали снимать ограничения. С 10 августа на основании рекомендаций Роспотребнадзора губернатор края Александр Усс принял решение о переходе региона ко второму этапу ослабления ограничений: начали возобновлять работу детские сады, школы, спортзалы и некоторые другие организации. С 15 сентября в Норильске отменили режим самоизоляции. Однако уже в конце октября в регионе ввели новые антиковидные меры.

Виктор Царев, Николай Щипко

24 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять