12+

Баскетболистов ЦСКА приветствовали в спорткомплексе «Айка»

23 августа 2021, 20:15

Спортсмены играют первый в этом сезоне матч с Норильским дивизионом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В спортивном комплексе «Айка» стартовал товарищеский матч между именитой командой ЦСКА и сборной Норильского дивизиона. Для звездного десанта это первая игра в новом сезоне. Ранее армейцы провели серию мастер-классов для юных норильчан, обучающий семинар для тренеров и автограф-сессию.

Команда Норильского дивизиона

Перед началом напряженной и яркой игры к спортсменам обратился старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин:

«Радостно, что Норильск стал центром притяжения звездных игроков командных видов спорта. Еще этой весной мы встречали на льду легенд мирового хоккея, а сегодня приветствуем в нашем городе звездный десант ЦСКА. Очень радует и тот факт, что, несмотря на тяжелое время пандемии коронавирусной инфекции, мы смогли провести такое яркое событие. И здесь хотел бы сказать слова благодарности компании «Норникель», которая внесла действительно колоссальный вклад в борьбу с пандемией, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Уверен, что этот матч подарит радость болельщикам. Это будет честная, яркая борьба. Мы желаем всем позитивного, классного настроения».

Николай Уткин

Поприветствовал гостей и мэр Норильска Дмитрий Карасев.

«Команда ЦСКА является одной из самых титулованных команд не только в нашей стране, но и во всем мире. А команда «Норникеля» является командой, которая лидирует на мировой арене в производстве цветных металлов и металлургической промышленности. Поэтому мы сегодня увидим матч лучших из лучших. Но в первую очередь этот матч – праздник для норильских спортсменов, для болельщиков и, конечно, для юных норильчан, потому что такой пример мотивирует и помогает идти к новым победам», – сказал глава города.

Дмитрий Карасев

В свою очередь, президент клуба ЦСКА Андрей Ватутин поблагодарил «Норникель» за приглашение и отметил:

«Мы не были в Норильске 16 лет. За эти годы здесь многое изменилось, появилась новая суперарена, город стал лучше, красивее, но неизменно осталось одно – как болеют и переживают за ЦСКА в северном городе. Поэтому всем большое спасибо. Спасибо работникам компании «Норникель», в каждой нашей победе есть огромная часть вашего труда, и сегодня, посетив рудники и металлургический завод, мы поняли это еще лучше, большое вам спасибо за это. Свой первый пусть и товарищеский матч в этом сезоне мы проводим в Норильске в дружественном полуофициальном формате, и для нас это большая честь. Пусть все сегодня получат заряд хорошего настроения, а этот матч принесет нам удачу в наступающем сезоне!»

После официальной части для болельщиков баскетбола организовали фееричную шоу-программу. Так, на импровизированной сцене спортивного зала «Айки» выступили первые в России спортивные артисты MAD SPORTS, которые продемонстрировали  яркий и местами опасный баскетбольный фристайл.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Татьяна Ермолаева

Фото: Ольга Задеряка

23 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности