12+

«Норникель» стал лидером рейтинга среди металлургических компаний в борьбе с пандемией

14 апреля 2021, 13:35

На борьбу с коронавирусом компания потратила более 20,5 миллиарда рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Старший вице-президент, руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин на Красноярском экономическом форуме поделился опытом работы компании в период пандемии коронавируса. Выступая на площадке «Промышленный сектор. Развитие промышленности и инвестиционная деятельность в постковидном мире», Уткин подчеркнул, что «Норникель» выделил более 20,5 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом.

«Независимая маркетинговая компания Boks Marketing собрала и проанализировала 14 крупнейших российских металлургических компаний с точки зрения их реакции на пандемию коронавируса. Исследователи оценили комплексность принятых мер – это и СИЗы, и закупка медицинского оборудования, и работа волонтеров, и поддержка оказавшихся за рубежом сотрудников, всего оценка проходила по более чем 25 параметрам. «Норникель» стал лидером рейтинга. Почти никто из компаний не смог организовать такие масштабные и комплексные меры. «Норникель» выделил более 20,5 миллиарда рублей на поддержку сотрудников и регионов присутствия в период пандемии, – пояснил Николай Уткин. – Для поддержки здравоохранения было закуплено 400 тепловизоров, 32 тысяч тестов, четыре реанимобиля, шесть лабораторий, девять миллионов масок, три миллиона антисептиков».

Старший вице-президент, руководитель Норильского дивизиона подчеркнул, что в разгар пандемии компания объявила о жестком запрете на сокращения сотрудников и заработной платы.

«Вне зависимости от того, находились ли сотрудники на удаленке или нет, все получали заработную плату в полном объеме», – сказал Уткин.

Кроме этого, «Норникель» поддерживал малый и средний бизнес. Предпринимателям было выделено 325,7 миллиона рублей.

«Для нас важно, чтобы в сложное время продолжало развиваться то, что работало в Норильске десятилетиями», – отметил Уткин.

Таким образом, благодаря вовремя принятым мерам поддержки и введению на предприятиях масочного режима «Норникель» избежал потерь.

«Инвестиционные проекты, стройки, предприятия – все это работало», – резюмировал Николай Уткин.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Ольга Полянская

14 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности