12+

Батареи в домах Норильска перестанут греть 21 июня

18 июня 2021, 16:25

На следующей неделе во всех районах планово отключат и горячую воду.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Муниципальные власти рассказали о ежегодных плановых отключениях горячей воды и тепла.

Как пояснил «Таймырскому телеграфу» и. о. заместителя начальника управления городского хозяйства по энергетике Артем Парежев, отопительный период в этом году закончится 21 июня (в прошлом году тепло отключили на месяц раньше – 25 мая). В тот же день в Центральном районе, Кайеркане и Оганере начнутся гидропневматические испытания, которые продлятся сутки. То есть уже 22 июня в квартиры большинства горожан дадут горячую воду.

Артем Парежев

В Талнахе с 21 по 24 июня начнутся испытания на максимальную температуру, которые проводят раз в пять лет, чтобы выявить дефекты на трубопроводах и опорах. После этого еще сутки продлятся гидропневматические испытания. Таким образом, в рудной столице горячую воду дадут 25 числа.

Артем Парежев также напомнил, что в соответствии с действующим законодательством окончание отопительного периода наступает после среднесуточной температуры +8 градусов в течение пяти дней. Тепло в норильские дома вновь дадут в начале сентября.

Ранее норильчанам разъяснили суммы перерасчетов по отоплению.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники и Николай Щипко

18 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности