12+

Безработных таймырцев бесплатно научат новым профессиям

07 апреля 2021, 13:45

Северяне смогут выбрать одно из семи направлений учебы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Центр занятости населения Дудинки объявил набор на обучение по востребованным на рынке труда профессиям. Обучение бесплатное – за счет средств службы занятости.

Таймырцы, не имеющие постоянного заработка, смогут бесплатно получить профессию сварщика дуговой сварки или облицовщика-плиточника за полтора месяца учебы, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования – за три месяца. На обучение по профессии «управление персоналом» дают два месяца. А тем, кто выберет направление «стропальщик», «контрактный управляющий» или «оператор ЭВМ», предстоит заниматься в течение одного месяца.

За дополнительной информацией можно обратиться в Центр занятости населения Дудинки: улица 40 лет Победы, 3.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», с начала года служба занятости трудоустроила около 90 представителей коренных народов Севера. Также мы сообщали, что рыбаки и оленеводы Таймыра смогут получить статус сельхозпроизводителей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

07 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять