12+

Благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» возобновит офлайн-формат (0+)

16 июня 2022, 11:50

В этом году к мероприятию присоединился спортхолл «Айка».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году благотворительный забег «Норильск, беги со мной! Айка зовет на старт!» пройдет офлайн.

«Мероприятие два года проходило в необычном формате, дистанционно. В этом году наконец-то мы проведем ее очно. Жители Норильска – это особые люди, которые всегда откликаются и поддерживают тех, кто в беде, – отметил и. о. заместителя главы Норильска по социальной политике Андрей Колин. – Акция призвана поддержать юных норильчан, которые оказались в трудной ситуации».

Седьмой по счету самый северный забег пройдет в поддержку программы «Наши дети» благотворительного фонда «Территория добра» – для оказания помощи маленьким норильчанам в лечении и реабилитации.

Брифинг в спортхолле «Айка»

В этом году одним из ключевых партнеров забега выступает физкультурно-оздоровительный комплекс «Айка», получивший в 2022 году статус «Лучшая спортивная площадка России». Организаторами марафона традиционно стали муниципалитет и волонтерский проект компании «Норникель» «Комбинат добра».

Седьмой благотворительный забег зовет на старт спортсменов и любителей, молодежные сообщества и трудовые коллективы Норильска. Все участники смогут не только внести средства для оказания помощи детям, но и продолжить традицию считать километры добра – сумма километров всех участников позволит понять, какой путь совместно преодолели норильчане: от Норильска до Москвы или, может быть, до Луны.

«Несмотря на все сложности, забег выжил, и в этом году он снова офлайн. Раньше мы старались привлечь участников банданами и значками. Сейчас главное – собраться вместе и пробежать. Формат онлайн у нас останется для тех, кто поедет в отпуск, и для бывших норильчан, которые сейчас живут на материке», – рассказала председатель фонда социальных программ «Территория добра» Наталья Солодовник.

Андрей Колин, Наталья Солодовник и Ольга Неграш

«Спортхолл внесет изюминку креативности для тех, кто приведет на старт детей. Медведица Айка – его символ – придет на забег, – добавила старший администратор спортхолла «Айка» Олеся Утямишева. – Медведица подготовила сладкий сюрприз и активности для детей».

Весело провести время вместе с Айкой можно будет после забега – с 14 до 16 часов.

Медведица Айка – символ одноименного спортхолла

«Программа корпоративных проектов стояла у истоков этого марафона, в первый раз именно мы организовали забег. В дальнейшем проект получил грант «Норникеля», стал более самостоятельным. Пандемия внесла свои коррективы, но люди, которые соскучились по офлайн-мероприятиям, думаю, с удовольствием придут в этом году», – отметила главный специалист управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Ольга Неграш.

Свою лепту внесет управления администрация Норильска: управление по спорту поможет организовать забег на профессиональном уровне, а управление культуры сделает мероприятие музыкальным и красочным – они отвечают за создание атмосферы праздника. Музей Норильска станет в этом году хранителем холода для бегущих – что это означает, организаторы пока держат в секрете.

Благотворительный забег стартует 9 июля от Музея Норильска на Ленинском, 14, в 12:30. Лучше прийти заранее и при необходимости пройти регистрацию, если вы не сделали этого заблаговременно. Регистрация открыта на Timepad по ссылке. Также зарегистрироваться можно в благотворительном фонде на Севастопольской, 4.

Благотворительный забег в этом году традиционно стартует у Музея Норильска

«Для тех, кто бежит сообществом, в этом году мы предлагаем проявить фантазию, рассказать о своей, семье, сообществе, надеть соответствующую атрибутику», – уточнили организаторы.

Участники прошлых марафонов

Также на сайте «Территории добра» можно кликнуть на бегущих человечков и перейти к регистрации. Минимальный взнос для участников – 250 рублей. После регистрации надо сохранить в телефоне талончик, по которому в палатке во время забега можно будет получить бутылку воды.

Бежать в этом году норильчане будут от музея до Театральной площади и по нечетной стороне обратно. Главную улицу города, где будет проходить забег, Ленинский проспект, перекроют в 09:30 до 16:00.

В этом году по результатам забега помощь окажут пяти благополучателям. Это Максим Шнайдер и Степан Сахнов – дети с ДЦП, Григорий Амирбеков – инвалид детства с редким синдромом, Ярослав Соловьев из Дудинки, потерявший зрение, – у мальчика врожденная аневризма, и ему необходима операция, а также Нелли Крейс – у девочки тоже ДЦП.

Всего за шесть лет благотворительный забег помог 20 норильским ребятам со сложными диагнозами пройти лечение и реабилитацию в лучших российских и европейских клиниках и получить хорошие результаты. В общей сложности в марафонах приняли участие более десяти тысяч человек, в том числе в 2019-м, допандемийном году – более пяти тысяч.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и Владимир Макушкин

16 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности