12+

Боксы для сбора продуктов появятся в Норильске

11 мая 2021, 18:10

Оказать продуктовую помощь тем, кому она нужна, сможет любой желающий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В рамках благотворительного проекта «Дари еду!» в Норильске появятся боксы для сбора продуктовых пожертвований.

Боксы для продуктовых пожертвований «Дари еду!» уже поставили в 144 городах России

Первые два контейнера поставят в сетевых магазинах «Океан» в Центральном районе города и в Талнахе.

Продуктовый бокс в одном из сетевых магазинов

«Чтобы оказать помощь, достаточно купить любой продукт с длительным сроком хранения – крупу, консервы и так далее – и поместить в благотворительный бокс, установленный за кассовой линией. После того как бокс наполнится, продукты будет забирать куратор проекта и развозить нуждающимся: многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами или одним родителем, а также пожилым гражданам. С кураторами мы заключаем соглашение о сотрудничестве, также им будут предоставлять акт выемки продуктов и акт раздачи продуктов с подтверждающими фотографиями», – рассказала корреспонденту «Таймырского телеграфа» менеджер проектов благотворительного фонда «Дари еду» Диана Хабарова.

По словам Дианы Хабаровой, боксы появятся в магазине «Океан» на Ленинском проспекте, 42б, и Бауманской, 8, в конце мая.

«На данный момент два бокса изготавливают в Красноярске. Потом их отправят в Норильск, доставка займет семь дней», – пояснила представитель фонда.

Благотворительный проект «Дари еду!» основал московский предприниматель Игорь Шатунов.

С 2016 года в рамках реализации проекта установили 460 боксов в 144 городах России. Доставляют продукты благополучателям волонтеры.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что мастерская «Плавь пластик» в Норильске объявила о массовом сборе бутылок с маркировкой HDPE. Также мы рассказывали, что региональный благотворительный фонд помощи бездомным животным «Белка и Стрелка» закупил новый вольер и оборудование в операционную для пункта передержки животных «Бытовик».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: facebook.com/dariedu.ru и открытые источники

11 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности