12+

В Норильске стали собирать пластиковые бутылки HDPE для переработки

07 апреля 2021, 10:10

Из отходов создадут новые изделия.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мастерская «Плавь пластик» в Норильске объявила о массовом сборе бутылок с маркировкой HDPE. Это емкости из-под кондиционеров для белья, гелей для стилки и душа, средств для мытья посуды, шампуней и так далее.

Пластиковый мусор, как известно, практически не разлагается. Мусор не только в Норильске, но и пока в России мало где сортируют и перерабатывают, его просто складируют на полигонах.

Мастерская @plavplastic принимает пластик безвозмездно в рамках благотворительного проекта, в котором работают волонтеры.

«Пластик, который мог бы пойти на мусорку, мы перерабатываем в новые изделия. Их можно купить в магазине @shandycandy_shop. Вырученные средства пойдут на оплату нужд мастерской и на благотворительность в фонд «69 параллель», – рассказали в мастерской.

С бутылок обязательно нужно удалить этикетку и сполоснуть от остатков чистящих средств. Бутылки из-под воды не подходят, на них маркировка ПЭТ. Чистые, готовые к переработке бутылки можно приносить в пункты сбора по адресам: в Центральном районе – Дзержинского, 3а, вход с торца, ежедневно с 12:00 до 20:00, телефон +79050916699; в Кайеркане – Строительная, 2а, ежедневно, с 16:00 до 20:00, телефон +79069020461.

Сотрудники мастерской на ярмарке уже продавали часы, бижутерию, брелоки, вазы для мелочей из переработанного полиэтилена. Вырученные средства пошли в благотворительный фонд «69 параллель».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что в Арктике возможно разложение биопластика.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

07 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности