12+

Более 12 тысяч человек проголосовали за присвоение Норильску звания «Город трудовой доблести»

01 февраля 2022, 18:40

Надо собрать 35 тысяч голосов, инициативу поддержали жители со всей России.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К сегодняшнему дню более 12 тысяч человек поддержали инициативу присвоить Норильску почетное звание «Город трудовой доблести».

Онлайн-голосование стартовало 27 января, в День воинской славы. Как отметил глава Норильска Дмитрий Карасев, голосуют не только горожане, но и жители всей России – уже приняли участие москвичи, петербуржцы, жители Красноярска, Пензы, Саратова и других городов.

«Я искренне благодарен всем, кто уже поддержал это важное начинание. Каждый, кто слышал о Норильске, бывал здесь и, конечно, мы с вами – жители этого города – прекрасно понимаем, что он достоин этого звания. Наша задача сегодня – с каждым днем увеличивать результаты голосования, чтобы имя Норильска зазвучало еще громче, а вместе с ним и подвиг героев, положивших силы на благо своей страны. Голосуйте, друзья. Давайте проявим единство, которое исторически присуще нашей стране», – сказал Дмитрий Карасев.

До конца марта нужно, чтобы инициативу поддержали не менее 35 тысяч человек.

Напомним, во время Великой Отечественной войны Норильск был главным поставщиком металла стране. Норильский комбинат с 1941 года обеспечивал Красную армию броневой сталью. «Никелевый фронт» в годы войны по значимости приравнивался к участию в боях.

Трудовому подвигу норильчан в военные годы посвящена экспозиция «Битва за никель» в Музее Норильска. В нашей постоянной рубрике «Автографы истории» мы рассказывали, что 9 мая 1975 года к 30-летию Победы в Норильске торжественно открыли памятник-мемориал «Героям войны и труда».

Отдать свой голос за присвоение Норильску звания «Город трудовой доблести» может любой желающий 18+ на сайте мэрии по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

01 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности