12+

Более 1,5 тысяч школьников примут участие в краевом этапе всероссийской олимпиады

16 января 2018, 09:51

Одна из особенностей интеллектуального состязания этого года –для учеников Норильска олимпиаду проводят на территории города.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Министерство образования и науки Российской Федерации ежегодно проводит всероссийскую олимпиаду школьников по 24 предметам.

В этом году в Красноярском крае региональный этап всероссийской олимпиады проходит с 11 января по 22 февраля. Всего за победу в интеллектуальных состязаниях борется 1571 школьник из 60 муниципальных образований региона, сообщили в краевом министерстве образования.

Больше всего участников в олимпиаде по технологии – 114 человек, 110 школьников будут выполнять задания по физической культуре и 109 – по математике. Эти предметы стали лидерами по количеству участников на школьном и муниципальном этапах в текущем учебном году.

Одна из особенностей олимпиады этого года – проведение олимпиады для учеников Норильска на территории города. Ранее региональный этап проводился для всех школьников на территории Красноярска.

Площадками проведения олимпиады в этом году традиционно стали Сибирский федеральный университет и Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева. По основам безопасности жизнедеятельности олимпиада будет проводиться в Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России, находящейся в Железногорске.

Первые испытания школьников прошли с 11 по 13 января по французскому языку и праву.

Напомним, в Красноярском крае каждый год участие в олимпиаде принимает более 145 тыс. школьников, из них значительную долю составляют ученики 11-х классов – более
40 %. Это связано с тем, что выпускники, которые обладают сертификатами победителя или призера олимпиады по профильному предмету и имеют высокие баллы ЕГЭ по этому же предмету (не менее 70 баллов), при поступлении в вуз освобождаются от вступительных испытаний по профилю олимпиады. Кроме того, победители и призеры олимпиады могут претендовать на именную губернаторскую стипендию. А победители или призеры всероссийских олимпиад, утвержденных Министерством образования и науки Российской Федерации, поступившие на обучение в образовательные организации высшего образования по очной форме обучения по программам бакалавриата и специалитета, профессиональные образовательные организации, могут претендовать на получение гранта Президента Российской Федерации.

dudoc.ru

16 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности